Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

122
Поделиться:
Дайджест: события недели в Петербурге

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Порог для стратегических инвесторов

Смольный предлагает внести поправки в закон о стратегических инвесторах. Сейчас только проект от 15 миллиардов рублей признается стратегическим. Город хочет понизить этот порог для некоторых отраслей, и тогда это даст возможность инвестиционный климат в Петербурге сделать более привлекательным.

Для справки: только в этом году по закону о стратегических инвесторах было запущено 8 проектов с привлеченным объемом финансирования в размере 160 миллиардов рублей.

«Александр Обухов» встал в строй

Еще один корабль, который был спроектирован и построен в Петербурге, встал в ряды Военно-морского флота России. Это корабль противоминной обороны нового поколения. Называется он «Александр Обухов». Одна из его уникальных черт заключается в том, что корпус сделан из стеклопластика с помощью инновационного метода вакуумной диффузии. Это первый головной корабль в серии. Всего на Невском судостроительном заводе будет построено 40 таких современных минных тральщиков.

Презентация книги «Прямая речь»

В Таврическом дворце вспоминали Геннадия Селезнева, известного политика, бывшего главного редактора газеты «Смена» и бывшего спикера Государственной Думы. В рамках десятой научно-практической конференции «Таврические чтения» была презентована книга «Прямая речь». Около 70 авторов на пятистах страницах рассказали, какую роль Селезнев сыграл в их жизни, в судьбе страны и в историю становления российского парламентаризма.

Световое шоу на Дворцовой

На Дворцовой площади прошло красочное световое шоу. Редко можно увидеть Зимний дворец в таком почти сказочном виде. По сюжету зритель с помощью лазерных проекторов как бы попадает в музей и бродит по его залам. Как говорят авторы проекта, работать с объемами Зимнего дворца очень сложно, потому что нужно было обыгрывать каждую деталь и каждый архитектурный элемент фасада. А шоу действительно получилось в буквальном смысле фееричным.

Обсуждение