Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован начальник отдела Управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко

193
Поделиться:
Арестован начальник отдела Управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко

Смольнинский районный суд Петербурга санкционировал арест начальника отдела Управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, подозрению в получении взятки. Об этом сообщают информагентства.

Тимченко заключен под стражу до 7 февраля 2017 года. Ранее на тот же срок были арестованы его предполагаемые посредники Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

Как заявил Тимченко во время заседания, виновным себя он не считает. «Не считаю себя виновным, деньги не требовал, деньги не получал», - цитирует ТАСС его слова.

Начальник 17 отдела («Запад») ГУСБ МВД России Юрий Тимченко был задержан сотрудниками УФСБ. По данным следствия, он знал о наличии в производстве ГСУ СК по Петербургу дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства компании в сумме не менее 1,5 миллиарда рублей. Как полагает следствие, он требовал от представителя компании передать ему через посредников - Марченкова и Зиновенко - взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей. Взамен он должен был способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря, а вторые 50 миллионов рублей - после снятия ареста с расчетных счетов компании.

Обсуждение