Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

X Международный фестиваль документальных фильмов «Артдокфест» открывается в Петербурге, Москве и Екатеринбурге

51
Поделиться:

В городе на Неве основными площадками «Артдокфеста» станут киноцентры «Англетер» и «Родина».

Реклама

В этом году будет показано 39 фильмов. В том числе 17 внеконкурсных и 22 конкурсные картины. Среди них, например, фильм Сергея Лозницы «Аустерлиц» об истории музеев, которые в настоящее время работают на территориях бывших концлагерей времён Второй Мировой. В кадре — эмоции туристов, посещающих лагеря смерти.

Еще одна конкурсная картина называется «Дорога». Режиссер Дмитрий Калашников представляет ее, как суперобъективное видео. В основе — кадры с автомобильных регистраторов. Фильм передает русский национальный характер и колорит: постоянное ожидание чуда и предвкушение жизненной драмы. Горящий лес становится символом «русского ада», военный танк у автомойки — проводником в мир абсурда, а видео, сделанное возле Кремля в вечер убийства Бориса Немцова, напоминает о том, что зло всегда где-то рядом. Полное петербургское расписание фестиваля можно найти на официальном сайте мероприятия.
 

Реклама

Обсуждение