Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый день работы V Международного культурного форума. Прямое включение из Главного штаба

232
Поделиться:

В Петербурге начал работу Международный культурный форум. Уже пятый по счёту. Это одна из крупнейших в мире площадок для открытого диалога между специалистами в области культуры, политиками и бизнесменами. В этом году участников, а их больше 20 тыс., принимают в Эрмитаже и Этнографическом музее. Татьяна Баженова сейчас находится в Главном Штабе Эрмитажа.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Культурный форум начался, разумеется, с культурного аккорда, ну а каким еще могло быть начало крупнейшего события в этой сфере во всей стране. На церемонии открытия выступил легендарный "Терем-квартет". В атриуме Главного штаба собрались почти 500 гостей.

Кроме короткого, но запоминающегося выступления коллектива, звучали, конечно, и официальные речи. С началом официального V Форума гостей поздравил замминистра культуры Александр Журавский и вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов».

Александр Журавский, зам. министра культуры РФ: «В этом году как никогда ранее представительные делегации зарубежных стран, в том числе ФРГ, Великобритании, США, Франции, Италии. И это тоже хороший симптом, потому что никакие санкции не имеют значения для людей, которые выстраивают горизонтальные культурные связи, которые реализуют совместные проекты. Это очень важно».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы, петербуржцы, очень гордимся тем, что наш город называют культурной столицей России. Это действительно так. И потому здесь на берегах Невы уже пятый раз собираются видные, известные миру деятели культуры, представители власти, представители бизнеса. Чтобы в товарищеской атмосфере, в дружеской обстановке, в открытых дискуссиях обсудить вопросы развития мировой культуры, определить приоритеты, направления нашего гуманитарного сотрудничества».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Традиционно специалисты разных культурных сфер разделены. Так, на форуме встретятся эксперты театра, кино, литературы, туризма, образования, урбанистики, медиа и музейного дела.

Особенность форума — участие не только специалистов, но и простых горожан. В рамках так называемого Общественного потока будут проходить постановки, мастер-классы и театральные показы. Зарегистрированные участники смогут попасть на каждое из этих событий.

Заметной для Петербурга должна стать премьера нового мюзикла Фабио Мастранджело "Алиса в Стране Чудес". Кроме того, в рамках форума пройдет мировая премьера отреставрированного фильма "Одинокий голос человека" Александра Сокурова».
 

Реклама

Обсуждение