Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карякин уступил Карлсену в борьбе за звание чемпиона мира по шахматам

175
Поделиться:

Магнус Карлсен сохранил за собой звание шахматного короля, а его соперник россиянин Сергей Карякин стал едва ли не самым популярным шахматистом в России и за ее пределами.

Реклама

За матчем следили во всем мире. Поединок проходил в Нью-Йорке. Результаты каждой партии неизменно попадали в топ новостей, а репортажи о ходе игры показывали по всем центральным каналам.

Ажиотаж неслучаен: представитель России участвовал в матче за звание чемпиона мира по шахматам впервые с 2008 года. После поединка он признался, что до победы ему не хватило совсем немного.

Сергей Карякин, заслуженный мастер спорта России: «С ним было вдвойне тяжело играть, но в классическом противостоянии с ним было тяжело играть, он отставал в счете, я выигрывал за 3 партии до окончания матча, и Магнус признал, что это был самый тяжелый матч на первенстве мира».

Матч из 12 партий проводился с 11 по 30 ноября, его призовой фонд оценивался в миллион евро. Использовался классический контроль времени, если бы один участник набрал 6 очков, матч заканчивался бы досрочно. Но счёт оставался равным — 6:6, поэтому был проведён тай-брейк. Именно в тай-брейке Карлсен одержал победу со счетом 3:1 и закрепил за собой звание чемпиона мира.
 

Реклама

Обсуждение