Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут назвать улицу именем легендарного баскетболиста Александра Белова

123
Поделиться:

Его победный бросок и «золото» олимпийского Мюнхена сделали советскому и российскому баскетболу современную историю.

Реклама

А ведь были ещё высшие награды чемпионата мира, двух чемпионатов Европы и первенства СССР с ленинградским «Спартаком». Всего этого он достиг к 26 годам. Редкое и страшное заболевание оборвАло его жизнь, когда у многих только расцветает карьера.

Сегодня великому Александру Белову исполнилось бы 65. У дома на Зверинской улице, где любимый ученик тренера Кондрашина прожил последние шесть лет собрались те, кто знал его лично, кто успел увидеть его на площадке и кто знает легенду баскетбола только по фотографиям и архивным кадрам. Возложение гвоздик, воспоминания и истории из жизни, напутствия молодым и 65 секунд молчания в память о Белове. Кроме того, чтобы увековечить имя прославленного центрового, в Петербурге в его честь могут назвать одну из городских улиц.

Александра Овчинникова, вдова А. А. Белова: «Его мама, когда я приезжала с каких-то соревнований, она у меня забирала сумку, если Саша был дома, не давала мне заниматься хозяйственными делами, говорила: "Вы только побудьте вместе, не занимайся ничем, побудь с Сашей". И мы проводили эти наши короткие семейные встречи: старались сходить в кино, в театр куда-то. Саша очень любил кино, на выставки ходили. Очень часто посещали Октябрьский, все концерты, что там были. Ну как часто по мере возможности. А вообще, вся наша жизнь — это был спорт».

В эти минуты в «Сибур-Арене» проходит матч поколений: друг против друга на площадке играют «Спартак» прошлого и «Спартак» будущего, в официальных турнирах временно выступающий под названием «Баскетбольный клуб Кондрашина и Белова». 
 

Реклама

Обсуждение