Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» открылась Неделя импортозамещения в энергетике

104
Поделиться:

Лишь 1,5% импортного оборудования использует сегодня «Водоканал», а в ГУП «ТЭК» и «Ленсвет» эта цифра и того ниже - всего 1%. Об этом рассказал председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук на открытии недели импортозамещения в энергетике.

Реклама

Она проходит в четвертом павильоне «Ленэкспо». Получается, импортозамещение в отрасли в сфере энергетики приближается к 100 процентам. Но останавливаться на этом рано, ведь и отечественные разработки можно и нужно совершенствовать.

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга: «Сейчас наши цели и задачи — плотное взаимодействие с наукой, поиск новых материалов, оборудования. Это тот путь, который позволяет внедрять инновационные разработки и достигать более высоких результатов и повышения эффективности капитальных вложений и, безусловно, опережающего развития инженерно-энергетического комплекса».

Затем Андрей Бондарчук осмотрел экспозицию, ознакомился со стендами, представляющими оборудование для предприятий энергетического комплекса, и задержался у продукции республики Чувашия. В рамках работы тематической недели планируются различные соглашения Петербурга с этим регионом.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Чувашская республика с каждым годом достигает все больших успехов, мы это видим, и нам нужно больше кооперации. И с этими мыслями и настроениями и приехали. Уже прошли успешно переговоры с компанией «БТК», это в плане легкой промышленности, идет кооперация по теме сварочного оборудования и во многих других отраслях».

Выставка в «Ленэкспо» будет работать всю неделю. На ней представлено оборудование для водоснабжения, электротехника и варианты трансформаторных подстанций. Кроме того, есть стенды, на которых подробно представлены проекты правительства города в области транспорта, строительства и ЖКХ.
 

Реклама

Обсуждение