Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соглашение о сотрудничестве между Заксобраниями Петербурга и Севастополя торжественно подписали в Мариинском дворце

62
Поделиться:

На церемонии присутствовали депутаты от обоих городов. Свои подписи на документе поставили главы парламентов Вячеслав Макаров и Екатерина Алтабаева.

Реклама

Председатель Законодательного собрания Севастополя отметила давнюю связь между двумя морскими столицами. В том числе, их объединяют военные заслуги. И Севастополь, и Петербург — Города-Герои.

Екатерина Алтабаева также поблагодарила Законодательное собрание Петербурга за поддержку в период присоединения Крыма к России. Вячеслав Макаров, в свою очередь, отметил значение и важность подписанного документа.

Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Особенно близость к Санкт-Петербургу мы ощутили в 2014 году. Когда мы вернулись домой, в Россию, одними из первых протянули нам руку поддержки и помощи петербуржцы. И это, конечно, Законодательное собрание Петербурга. Для Севастополя все было внове, нам нужно было строить этот законодательный каркас, который давно уже был создан в Российской Федерации».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы понимаем, что нас объединяет не просто история героическая, звание Городов-Героев, общая судьба, нас объединяет то, что это два города обладают колоссальным экономическим, технологическим, военно-морским потенциалом».

Вячеслав Макаров также отметил, что подписание соглашения поспособствует укреплению сотрудничества между Петербургом и Севастополем в сфере судостроительной промышленности.
 

Реклама

Обсуждение