Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Жилищного комитета проверили качество уборки дворов и улиц в Приморском районе

227
Поделиться:

Последствия почти двухдневной метели продолжают устранять коммунальные службы города. Петербург уже «похудел» на 42 тыс. кубометров снега. Очищают не только скоростную магистраль и центральные улицы города. Работы ведутся и во дворах. Насколько тщательно убирают Приморский район, проследили представители Жилищного комитета. Александр Чуев отправился с ревизорами.

Реклама

Александр Чуев, корреспондент: «Жилищный комитет проинспектировал дворы Приморского района. В связи с обильным снегопадом дворники работают в авральном режиме. Однако через каких-то полчаса природа буквально уничтожает их труд. Ревизоры внимательно смотрят, куда нужно направить силы в первую очередь и оставляют заявки управляющим компаниям».

Приморский район выбран неслучайно. Он один из самых густонаселенных. Сначала контролёры обошли 15-й дом на Серебристом бульваре, только там 16 парадных. И к каждой дворники должны буквально прокопать подход. Помимо этого дорожки надо посыпать песко-соляной смесью. Но и это далеко не всё.

Сергей Шарлаев, заместитель председателя Жилищного комитета: «Мы смотрим походы к контейнерным площадкам, поскольку мы должны с вами иметь возможность выкинуть мусор. И потом мы обращаем внимание на очистку внутриквартальных проездов техникой».

Над каждым подъездом козырёк. На нем снежная шапка. Если её толщина больше 30 сантиметров, необходимо срочно убирать. Такое же образование и на кровле. Объём работ огромный. Там, где не успевают сбить наледь с крыши, обязаны поставить ограждения и развесить объявления, чтобы жильцы были осмотрительнее при подходе к дому.

Сергей Шарлаев, заместитель председателя Жилищного комитета: «Сегодня уже появились сосульки, поэтому мы также проверяем центральные районы все без исключения и те районы, спальные районы, где у нас жесткие кровли: Выборгский район, Кировский район».

По этим «подснежникам» видно, они стоят здесь больше суток. Дворники жалуются, припаркованные машины — их головная боль. Из-за них некуда складывать снег, автомобили перегородили подход к газонам. Приходится снежные кучи по нескольку раз перемещать с места на место.

Татьяна Байкова, заместитель генерального директора управляющей компании Жилкомсервис №3 Приморского района: «Так бы мы быстрее убрали, а тут приходится. Так у нас работа построена, что мы обкапываем каждую машину. Водители не всегда сознательные и не всегда оказывают помощь».

Вчера инспекторы проверили 14 районов. Сегодня семь. В некоторые наведаются во второй раз.

За сутки были очищены от снега 800 кровель. Впереди ещё 15 тыс. крыш. Треть из них потенциально опасные. И бессчётное число дворов. Синоптики обещают снегопад до середины месяца.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение