Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров открыли «Страну Буратино» в детсаду на Крестовском острове

421
Поделиться:

«Страна Буратино» появилась на Крестовском острове в детском саду при 56-й гимназии. Первыми в гостях у сказки побывали губернатор Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и глава городского комитета по образованию Жанна Воробьева.

Реклама

Дошкольное отделение полностью посвящено сказке «Золотой ключик», к примеру, столовая называется «Харчевня «Три пескаря», а медкабинет - «В гостях у доктора Совы».

Условия, созданные для малышей, тоже волшебные: есть бассейн, спортивный и концертные залы, кабинет интерактивного обучения и даже соляная пещера.

Выступая перед детьми, губернатор города кратко напомнил суть произведения Алексея Толстого. Буратино, конечно, нельзя назвать самым послушным мальчиком, но благодаря доброте и любознательности ему удалось открыть дверь в волшебную страну.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «И вот сегодня открывается дверь в волшебную страну знаний, в волшебную страну пониманий и познания мира и нашего города перед теми детьми, которые здесь будут. О! Буратино! Веди себя хорошо, тогда двери в волшебную страну откроются еще быстрее!»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Кому сказать спасибо? Сергею Морозову, председателю комитета по строительству, крайнему подрядчику, который стоит у лифта. Ему спасибо большое. И, конечно, колоссальная энергетика Майи Борисовны. Всех с новосельем!»

Губернатор положил начало новой традиции. Георгий Полтавченко предложил собрать в детском саду коллекцию изданий разных лет повести-сказки «Золотой ключик». Первые три книги он вручил лично. А Вячеслав Макаров внес свой вклад в видеотеку, подарив учреждению несколько дисков с фильмами для детей.
 

Реклама

Обсуждение