Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный курс доллара на четверг — 63,89

136
Поделиться:

Финансовый рынок сегодня жил политикой. Главной новостью для западных банкиров стала победа Дональда Трампа на выборах в США. В первые минуты финансовые рынки рухнули, однако затем, похоже, оправились от шока и торговый день закончили в нейтральной зоне.

Реклама

Эксперты объясняют: с приходом Трампа финансовому сектору, возможно, придется забыть о дешевых деньгах. Вместо этого ставка будет делаться на протекционизм в американской экономике.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Рынки прекрасно понимают, чем для них это может обернуться. Объем практически бесплатных долларов, которые выдавал федрезерв рынкам, будет сокращаться. Спекуляции будут сокращаться. И доходы от спекуляций на финансовых рынках будет падать».

Россия в этой ситуации могла бы надеяться на смягчение санкций, это главная идея инвестаналитиков. Также эксперты считают возможным некоторое укрепление цен на нефть. Республиканцы всегда славились повышенным вниманием к энергетике и тяжелой промышленности, так что в их интересах в том числе и поддержать сланцевую добычу за счет повышения цен.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «До сих пор ОПЕК вместе с Россией договаривался о стабилизации цен. При этом одного из крупнейших производителей углеводородов к этому диалогу не допускали. Теперь, судя по всему, после прихода Трампа эта ситуация будет развиваться в контексте общемировой договоренности, чтобы цены постепенно повышать».

Первая реакция российского рубля на новости из Америки тоже была негативной, также как и у валют других развивающихся стран. Это отражено и в динамике курсов, которые устанавливаются Центробанком в первой половине дня. Так, доллар официально стоит 63 рубля 89 копеек, евро 71 рубль 35 копеек. Однако на торгах ММВБ евро сейчас опустился ниже 70 рублей, при этом биржевой курс доллара сильно не поменялся.
 

Реклама

Обсуждение