Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На торжественный пуск центрального участка ЗСД пригласили Владимира Путина

328
Поделиться:

Стратегический объект должны открыть в конце ноября - начале декабря. Его строительство полностью завершено, об этом главе государства накануне в Кремле доложил губернатор Георгий Полтавченко. У проекта серьезные перспективы, отметил президент.

Реклама

Владимир Путин, президент России: «Я вас хочу поблагодарить. Надеюсь, у меня будет еще возможность поблагодарить еще и строителей, инженеров — всех, кто работал над этим, очень нужным для города, всего Северо-Запада России, проектом. Он действительно для горожан будет очень хороший эффект иметь, но и для экономики Северо-Запада страна, имея в виду связь порта с основными трассами, ведущими в Москву».

По словам Георгия Полтавченко, это крупнейший проект государственно-частного партнерства в мире. В планах строительство новой широкополосной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это еще один пример сотрудничества государства и бизнеса, причем частный капитал покрывает бюджет проекта почти наполовину.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Этот проект практически готов, еще не начал работать, а бизнес уже проявляет интерес к новому проекту, который у нас впереди. Это строительство широкополосной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной. Это восточный коридор, еще одна хорда. Уже там инвесторы намекают, что готовы с нами работать».

С вводом центрального участка скоростной диаметр обретет окончательный вид. Его протяженность со всеми съездами — порядка 70 километров: благодаря открытию объекта, через весь мегаполис можно будет проехать за 20 минут, отметил президент. Стоимость проекта составила 210 млрд рублей. По оценкам экспертов, после полного ввода ЗСД ежегодно по нему будут проезжать порядка 90 млн автомобилей.

Фото: официальный сайт президента РФ

Реклама

Обсуждение