Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кубок Юрия Климова» по гандболу завоевала СДЮСШОР Приморского района

205
Поделиться:

Несколько часов назад в СДЮСШОР Приморского района завершилась финальная встреча международного студенческого турнира по гандболу на «Кубок Юрия Климова», чемпиона Олимпийских игр в Монреале.

Реклама

О том, что данный старт не просто один из ряда многих, можно судить хотя бы по составу участников. Наряду с гандболистами Политехнического университета Петра Великого и коллективом спортшколы представители университетов Санкт-Галлена и Бранденбурга. 

Конечно, не экзотика, но точно интересный, а для кого-то уникальный международный опыт. В студенческом календаре есть чемпионаты мира по гандболу. Однако в программе летних Универсиад динамичный вид спорта оказался лишь однажды, в прошлом году в Корее.

Леонц Эдер, первый вице-президент Международной федерации университетского спорта (FISU): «Для летних Универсиад есть набор обязательных видов спорта. Такая дисциплина, как гандбол, конечно, хотела бы иметь представительство на турнире. Но чем заявка больше, тем сложнее найти города, которые были бы способны принять соревнования. Мы задумываемся об изменении программы Универсиады, возможно, на месте двух-трех старых видов появятся новые. Однако всё это требует детальной проработки».

Пусть и не на уровне сборной, но на международном турнире победа все равно есть. По итогам матчей накануне во встрече за бронзовые награды сошлись как раз гости из Германии и Швейцарии. Здесь сильнее был Санкт-Галлен - 33:18. В российском же финале «Кубок Юрия Климова» достался хозяевам. СДЮСШОР обыграл «Политехник» 29:22.
 

Реклама

Обсуждение