Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боевой штандарт передали командующему Северо-Западным округом войск Росгвардии Сергею Захаркину

535
Поделиться:

В лучших традициях русской армии времён Царской Империи. Сегодня командующий Национальной гвардии Северо-Западного округа из рук главкома объединенных силовых подразделений бывших внутренних войск получил боевой штандарт.

Реклама

Это своеобразный знак отличия, который учрежден указом Президента страны и вручается за боевые заслуги и по случаю военных праздников. Символично, что церемония вручения прошла в Георгиевском зале Зимнего дворца.

В церемонии принял участие и губернатор Георгий Полтавченко. Глава города подчеркнул, что огромный боевой опыт солдат и офицеров Национальной гвардии, накопленный в годы службы в составе спецподразделений внутренних войск станет залогом соблюдения конституционного порядка и безопасности граждан в новых реалиях.

Войска Нацгвардии Северо-Западного округа возглавил генерал-лейтенант Захаркин. На эту должность он назначен указом Владимира Путина в октябре этого года.

Сергей Захаркин, командующий Северо-Западным округом войск Нацгвардии РФ: «Петербургская земля имеет особое значение для Национальной гвардии. Именно здесь Александром I был подписан Указ о создании внутренней стражи, преемником которой мы и являемся. Штандарт — это высочайшая ответственность. Ответственность за жизнь, здоровье и безопасность граждан и государства в целом. И обязанность командующего нести штандарт с честью, приумножая славу и традиции округа, что буду в обязательном порядке выполнять».

Армейский штандарт неслучайно называется личным. На его древке размещают табличку с гравировкой имени и сроком службы командующего округом. Знамя каждый раз церемониально передается следующему приемнику.
 

Реклама

Обсуждение