Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аккуратная «перезагрузка»: стоит ли ожидать потепления в отношениях России и США после победы Дональда Трампа

130
Поделиться:

Новость с другой части земного шара сегодня задала настроения во всем мире. Одни ликовали, другие вытирали слёзы. Так или иначе, на выборах на пост президента США лидирует республиканец Дональд Трамп. Его уже поздравили Владимир Путин и соперница миллиардера Хиллари Клинтон. Выгодно ли такое развитие событий в Америке нам, России? Мнения экспертов собрала Мария Евсюкова.

Реклама

Поздравительные письма с победой Трампу пришли с опозданием. Европа ставила на Клинтон. Поэтому новость о поражении штаб демократов встретил со слезами. Полная неожиданность для одних, и ликование для других. В это мало кто верил, но в 29 штатах республиканец одержал победу и получил голоса 288 выборщиков. Хоть подсчет еще не завершен, но на итог это вряд ли повлияет.

Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания СПб (фракция «Единая Россия»): «Мы рассчитываем на то, что политика в США при администрации Трампа будет менее истеричной, более взвешенной. Мы надеемся, что Дональд Трамп, уже будучи президентом, выполнит свое обещание. Напомню, он недавно пообещал, что его администрация прекрати практику свержения правительств иностранных государств».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания СПб (фракция «Яблоко»): «Я понимаю, что система сдержек и противовесов, ограничивающая власть президента, ограничивающая его от произвола, в Америке настолько велика, что даже и Трампа она переживет. Никаких особых безобразий не случится, Америка не будет жить хуже, никаких катастроф там не произойдет. И не такое бывало, что называется. И влияние фигуры президента на жизнь американцев гораздо меньше, чем в России».

С победой Трампа уже поздравил президент Владимир Путин. Кажется, вот она надежда на перезагрузку российско-американских отношений, однако политологи и депутаты о грядущем потеплении говорят с опаской, мол, с этим республиканцем нужно быть аккуратнее.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания СПб (фракция «Партия Роста»): «Оба кандидата — не герои моего романа, я вам честно скажу. Если бы я был американцем, проголосовал бы против обоих кандидатов, но прогнозы были одни, а победил другой кандидат. Американцы посрамили многих социологов, сделали свой выбор».

Дмитрий Гавра, социолог, политолог: «Трамп по его психологическим характеристикам, по избирательной кампании, человек не очень предсказуемый. Человек импульсивный, склонный к быстрым и не всегда обдуманным решениям. И разумеется, мы можем получить на международной арене вовсе не то, что обещают оптимисты-прогнозисты, можем получить импульсивные решения и неожиданные противостояния».

Госдума новость о победе Трампа встретила аплодисментами. С республиканцами всегда было проще договориться, чем с демократами, которые, как показывает практика, часто вели себя непредсказуемо. Поэтому радость политологов вполне понятна. Общественность больше волнует, что будет с рублем.

Всеволод Лобов, финансист: «Краткосрочно никаких больших изменений не произойдет. Основные риски связаны с популистскими предложениями Трампа относительно именно американской экономики».

Пока миллиардер обещает возродить американскую мечту, в интернете за счет его имени уже строят свои мечты не только американцы. Бывший вратарь Зенита и коллега Трампа по бизнесу в сфере недвижимости Вячеслав Малафеев в твиттере опубликовал рекламный плакат с изображением 45-го президента США.
 

Реклама

Обсуждение