Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велогонщица Ольга Забелинская начала подготовку к следующему олимпийскому сезону

109
Поделиться:

Первый этап Кубка мира по велотреку в Глазго принес российской команде сразу четыре награды — Максим Пискунов стал вторым в скрэтче, Евгения Романюта в нем же взяла «бронзу», Татьяна Киселева вместе с петербурженкой Натальей Антоновой пришли третьими в командном спринте, а Мария Аверина и Диана Климова — в мэдисоне.

Реклама

Уже зимой к велотрековой сборной присоединится и петербурженка, серебряная призерка Олимпиады в Рио, Ольга Забелинская. Дорогу к «золоту» токийских Игр она решила прокладывать не только по любимому шоссе, но и по треку. «Бронза» сентябрьского чемпионата Европы в Бретани, обидная дисквалификация в групповой гонке и деревянная медаль в индивидуальной «разделке» на первенстве планеты в Дохе — следующий олимпийский цикл для спортсменки стартовал почти сразу после возвращения из Бразилии.

Ольга Забелинская, трехкратный призер Олимпийских игр 2012 г. и 2016 г. по велоспорту: «В 2006 в конце очень я устала. Я ехала многодневную гонку, на последнем этапе была лидером, но упала. А дома уже ребенок есть, муж. Думаю, зачем мне это надо все? Я позвонила и сказала — все, завязываю со спортом, я приехала домой, повесила велосипед на крючок и не подходила к нему три года. А потом, после рождения второго ребенка, я поняла, что во мне столько еще осталось энергии и амбиций, не водворенных до конца».

Сейчас у 36-летней спортсменки есть неделя отдыха в родном Санкт-Петербурге, затем тяжелая подготовка к зимним стартам на треке и главному турниру, чемпионату мира, уже по велошоссейному спорту. В 2017 году он пройдет в норвежском Бергене.
 

Реклама

Обсуждение