Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном наградили призеров Олимпиады в Рио

177
Поделиться:

В Смольном сегодня чествовали спортсменов, участников летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На церемонию пригласили тех атлетов, кто смог занять места с первого до шестого.

Реклама

Петербург в составе национальной сборной в 17 видах представляли 33 спортсмена. В результате на их счету 8 медалей: три золотые, четыре серебряные, одна бронзовая. Сегодня почетные грамоты губернатора Петербурга получили Екатерина Дьяченко, Маргарита Мамун, Александра Пацкевич, Яна Кудрявцева, Ольга Забелинская, Наталья Воробьёва, Валерия Колобова, Кирилл Григорьян и их тренеры. Также олимпийцам вручили денежные премии. 

Но самое главное, как сегодня отметил поздравляющий вице-губернатор Владимир Кириллов, - это то, что спортсмены смогли собраться в самый ответственный момент, и не взирая на разразившийся скандал вокруг сборной России достойно представить страну и город. Да и сами спортсмены сегодня говорили: буквально до последнего момента из-за допингового скандала не знали, смогут ли они принять участие на Олимпиаде в Рио.

Наталья Воробьёва, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: «То, что мы попали в Рио - это уже большая заслуга нашего государства, спортсменов, которые завоевывали медали. Когда я проиграла свой финал олимпийский, ко мне подошла Исинбаева. И единственные её слова, которые меня утешили: ты с медалью. Потому что наших ребят паралимпийцев не пустили».

Почетные грамоты сегодня вручили и руководителям спортивных школ по стендовой стрельбе, художественной гимнастике и греко-римской борьбе.
 

Реклама

Обсуждение