Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые за 20 лет выступила труппа Бурятского театра оперы и балета

588
Поделиться:

Как отмечают критики, эта балетная труппа под руководством бывшего солиста Большого театра Морихиро Ивата уникальная, со своей школой и традициями.

Реклама

Артисты не раз становились призерами международжных конкурсов не только в Росии, но и за рубежом. Они активно гастролируют. Однако в Петербурге это первое за 20 лет их выступление.

Морихиро Ивата, художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Цыдынжалова: «Конечно, для нас очень волнительно, очень ответственно. Но я очень рад, что состоялся этот концерт, потому что для нас, конечно, это очень престижно. И когда заходишь в этот театр, прямо дух такой чувствуется. Такой не то что сильный, энергический, а он какой-то теплый, очень уютный». 

В Петербург для единственного концерта, коллектив привез попурри из балетных номеров под музыку Чайковского, Штрауса и Рахманинова. Зрители увидели фрагменты из классических постановок «Венецианский карнавал», «Князь Игорь», а также Вальс цветов из знаменитого балета «Щелкунчик».

После выступления в Александринке, Бурятский оперный театр отправился домой. Концерт прошел в рамках дней культуры Улан-Удэ, отмечающего в этом году 350-летие.
 

Реклама

Обсуждение