Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из-за сильного снегопада упала средняя скорость общественного транспорта

232
Поделиться:

Утешительные прогнозы дают синоптики. По прогнозам метеорологов, снегопад утихнет к вечеру, а завтра и вовсе прекратится. Хотя выпавших осадков хватило бы на всю зиму.

Реклама

Петербург снова бьет рекорды. 10 тысяч кубометров снега вывезли за сутки на снегоплавильные пункты - это больше, чем за минувшую неделю. 

На дорогах сохраняется сложная обстановка. Пробки 8-9 баллов. По данным ГИБДД, до 10:00 в городе произошло почти полсотни аварий, в которых пострадали 5 человек. При этом накануне в Петербурге и области зафиксировано более 500 ДТП. И это при том, что многие сегодня решили оставить машины. Автомобили засыпало снегом.

В социальных сетях появились фото и видео, как горожане помогли освободить из снежного плена автобусы, в частности в Московском и Центральном районах. Так, к примеру, коммунальщики спасали транспорт на Невском проспекте. «Пассажиравтотранс» поблагодарил горожан за неравнодушие. Все 1400 автобусов предприятия вышло на линии. Как отметил глава комитета по транспорту, «режима чрезвычайности на общественном транспорте нет».

Александр Головин, председатель комитета по транспорту: «Выпуск из парков идет по расписанию. Средняя скорость упала, как следствие расписание нарушено, но выпуск из парка и очистные работы трамвайных путей идет, как и положено»

На борьбу со стихией, по данным комитета по благоустройству, днем вышло 900 единиц техники. Расчищать сугробы должны более тысячи дворников. Готовы прийти на помощь Ленинградской области порядка 300 солдат ЗВО и 50 единиц военной техники.

Как отметили в «Пулково», снегопад не повлиял на расписание. Аэропорт работает в штатном режиме, задержки вылетов самолетов лишь технические. Взлетные полосы очищают от снега поочередно. Минусовая температура продержится до середины месяца, а с 19 ноября все начнет интенсивно таять.
 

Реклама

Обсуждение