Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В ситуационном центре КАД не заметили серьезных заторов из-за снега

503
1
Поделиться:

Отдельно очищают и КАД. Внутреннее и внешнее кольцо чистят более 90 единиц техники. Службы работают в усиленном режиме. Как справляются узнаем, у нашего корреспондента Евгения Соловьёва.

Реклама

Евгений Соловьев, корреспондент: «Во-первых, КАД едет. Это не может не радовать. Едет с обычной, привычной скоростью. Приятно, что водители учли пожелания сотрудников ГИБДД, дорожных служб и соблюдают скоростной режим достаточно аккуратно. 

Мы не заметили каких-то серьезных заторов на кольцевой автодороге, при этом проехали достаточно большой участок. Побывали в одном из пяти производственно-технических центров, где проходит подготовку техника, которая выходит на расчистку кольцевой автодороги. 

125 километров постоянно, еждневно, еженощно очищается от снежных заносов, погода определяет повестку дня для дорожных служб. Снего Петербург заваливало предыдущие сутки, снегопад продолжается и сейчас, может быть, не столь интенсивно. 

Стихия не стала для дорожников каким-то сюрпризом. Заблаговременно была подготовлена и песко-соляная смесь, и реагенты. Все в полном объеме, техника исправна, специалисты расчищают дорогу, все как и положено.

Ситуация на кольцевой находится на ежеминутном мониторинге, информация с видеокамер поступает сюда, в ситуационный центр, где мы находимся. Насколько повлияла непогода на состояние кольцевой автодороги, наличие или отсутствие чрезвычайных ситуаций, спросим у руководителя территориального ситуационного центра».

Илья Пузыревский, руководитель территориального ситуационного центра: «В целом считаем, что подрядная организация, занимающаяся содержанием КАД, со своей задачей справилась. Бесперебойное движение автомобилей было обеспечено, сейчас заторов не зафиксировано. Как правило, проблемы возникают у большегрузов на лысой резине. То есть у водителей, которые заранее не побеспокоились о смене резины».

Евгений Соловьев, корреспондент: «Какими возможностями обладает ситуационный центр? За счет чего контролируется ситуация? Сколько камер установлено? И за счет чего принимаются решения в случае возникновения непредвиденных ситуаций?»

Илья Пузыревский, руководитель территориального ситуационного центра: «На кольцевой автодороге установлены 84 видеокамеры, дающие картинку в режиме реального времени. Кроме того, работает автоматизированная метеостанция и 212 датчиков контроля дорожного покрытия. Вся техника, работающая на дороге, оснащена бортовыми приборами ГЛОНАСС и позволяет отслеживать работу этой техники. Если на каком-то конкретном участке ситуация более сложная, можно перебросить технику на этот участок».

Евгений Соловьев, корреспондент: «Напомню, что мы находимся в ситуационном центре КАД, куда стекается вся оперативная информация о ситуации на кольцевой автодороге. По прогнозам синоптиков, в течение ближайших трех суток ожидать кардинальных перемен не стоит. Атмосферное давление будет постепенно повышаться, но температура воздуха в минусовых пределах. Днем будет прогреваться до минус 5 — минус 7. Так что держитесь, люди, скоро лето!»
 

Реклама

Обсуждение

Как вы красиво врете))), вчера в 6-8 вечера кольцо плелось со скоростью в 40-45 км/ч, около каждой развязки скорость снижалась до 10-15, про Беляевский мост вообще молчу