Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге открылась III ежегодная конференция «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти»

233
Поделиться:

Площадка собрала более 300 делегатов. В пленарном заседании принял участие министр транспорта России Максим Соколов. Что уже успели обсудить участники, расскажет Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Перед началом конференции министр транспорта Максим Соколо осмотрел небольшую выставку, расположенную здесь. На ней представлены основные объекты транспортного строительства. И те, которые уже завершены, и те, которые еще в процессе строительства — это и порт Бронка, и ЗСД, и несколько объездных трасс.

Особое внимание уделили стенду, на котором показаны объекты транспортной инфраструктуры к грядущему ЧМ-2018. Это всего 7 и объектов: усовершенствованная набережная Макарова, мост в створе Яхтенной улицы, мост через остров Серный. Пулковско-Дунайская развязка, станция метро "Новокрестовская" и ЗСД.

Особое внимание Максим Соколов обратил на строительство станции "Новокрестовская". Докладывал о ходе работ ему председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Он даже показал на импровизированной карте, где примерно сейчас находится метрощит, который пробивает тоннель. В этот раз станцию будут достраивать по немного необычной системе. Если обычно щит дотаскивают, а потом уже занимаются вестибюлем станции, то в этот раз будет наоборот.

Максим Соколов остался доволен транспортным строительством в Петербурге и отметил, что особое внимание уделил тому, что государственно-частное партнерство особенно помогает в транспортном строительстве».

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Петербург был и остается пионером в области проектов государственно-частного партнерства в транспортной инфраструктуре. И не только лидером среди проектов, реализуемых в нашей стране, международное признание получили и проекты строительства аэропорта "Пулково" и проект ЗСД».

Александр Буренин, корреспондент: «Пленарное заседание продолжается. На нем обсуждают стратегию развития транспортного комплекса и в Северо-Западном регионе, и по всей стране до 2030 года.

Также в рамках мероприятия состоится много узкотематических конференций и сессий, на которых обсудят вопросы развития в регионах тех или иных направлений, например, платных парковок».

Репортёры

Реклама

Обсуждение