Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам запретили кататься на ватрушках в исторических парках

278
Поделиться:
Петербуржцам запретили кататься на ватрушках в исторических парках

Петербуржцы и гости Северной столицы не смогут в выходные покататься по склонам парков в городе и ближайших пригородах. Народные забавы — катание на ватрушках и ледянках — теперь под запретом, сообщает газета «Петербургский дневник».

Реклама

Первые сообщения о запрете катаний пришли из Гатчины. Информационные сообщения местных музеев начали обсуждать пользователи в соцсетях. С их слов, охранники запрещают детям и взрослым кататься, ссылаясь на распоряжение администрации.

«Это дворцовая часть парка, которая является памятником садово-паркового искусства. Интенсивное катание уничтожает газонное покрытие, которое затем требует длительного восстановления», - цитирует сотрудников музея газета. В администрации добавили, что на заезды на санках или ватрушках по дорожкам парка запреты не распространяются.

«Ремонт газона в местах, повреждённых при зимнем катании, влечёт за собой большие денежные траты, а формирование качественного травостоя возможно лишь по истечении 3-4 лет после ремонта, что негативно сказывается на эстетическом восприятии памятника садово-паркового и ландшафтного искусства»,  - вторят специалисты ГМЗ «Царское Село».

Уведомления об опасности катания на ватрушках и ледянках предупреждают в Павловске. 
 

Реклама

Обсуждение