Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очистку и благоустройство Гореловского озера оценили в 13 миллионов рублей

135
Поделиться:

Работы по очистке и благоустройству озера Гореловское будут завершены до 1 июня. Об этом сегодня сообщил врио заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Реклама

Сейчас на объекте работают три экскаватора, два из них - плавающие. Техника должна очистить дно от песчано-глинистого осадка и простого мусора. Это последствия дорожного строительства прошлых лет и неорганизованного отдыха горожан.

Всего из озера Гореловское планируется вывезти почти 9 тысяч кубометров грунта. Кроме того, территорию вокруг водоёма благоустроят. Восстановят береговую линию и посеют траву. На все работы выделено около 13 миллионов рублей.

Михаил Страхов, врио заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Будет осуществлена доочистка до проектной глубины, которая предусмотрена проектом. В целом планируется, что глубина будет одна целая две десятых метра. Озеро мелководное, и это в целом обеспечивает необходимость проведения дноочистительных работ на нем, потому что донные отложения являются источником вторичного загрязнения и накопителями загрязняющих вредных веществ».

Озеро Гореловское находится в Красносельском районе, на границе Петербурга и Ленинградской области, и является популярным местом отдыха. Уникальность водоема в том, что его наполнение происходит только за счет выпадения осадков. Ранее в 2014-м и 2015 годах чистили восточную и западную части водоёма. 

В общей сложности на это потратили около 30 миллионов рублей. Сейчас третий этап работ. Специалисты выгребают донные накопления из центральной части. В общей сложности из озера вывезут около 30 тысяч кубометров грунта.
 

Реклама

Обсуждение