Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На переговорах в Смольном обсудили совместные туристические проекты Петербурга и Улан-Удэ

129
Поделиться:

В эти дни в Петербурге принимают официальную делегацию из Улан-Удэ. Сегодня в Смольном вице-губернатор Олег Марков встретился с мэром забайкальского города Александром Голковым.

Реклама

Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества. Планы прорабатывают по взаимодействию в самых разных отраслях: промышленность, фармацевтический кластер, туризм и, конечно, культура. 

Олег Марков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается сотрудничества в сфере науки и образовательных учреждений, вы знаете: потенциал большой. Можно на базе вузов рассматривать совместные проекты, у нас достаточно большая практика в этой части. Вузы на выбор. Есть и гуманитарные, и технические».

Целый блок вопросов посвятили развитию туризма. Стороны намерены объединить в одно пакетное предложение Бурятию, Петербург и Китай. Первая территория могла бы стать отличным транзитным направлением с богатой культурной традицией. 

Делегация из Улан-Удэ в Северную столицу приехала не с пустыми руками. Сюда приехали творческие коллективы театров кукол, оперы и балета, ансамблей русских народных инструментов и многие другие. Все мероприятия приурочены к празднованию 350-летия основания бурятской столицы. Петербургские гастроли у артистов из Бурятии будут идти вплоть до 15 ноября. По словам мэра Улан-Удэ, выступления в Петербурге — отличная возможность получить самую достоверную оценку у взыскательной публики.
 

Реклама

Обсуждение