Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из продукции российских молочных заводов не соответствуют ГОСТу всего 10%

119
Поделиться:

Производителей российской косметики, мороженого и товаров детской гигиены признали одними из лучших на международном рынке. Сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню качества, несколько марок отечественной продукции наградили тремя международными дипломами потребительского признания.

Реклама

Однако отменным качеством могут похвастаться не все производители. Так, по словам участников встречи, российская легкая промышленность и автомобилестроение необходимо развивать. Одна из причин отставания - это отсутствие конкуренции.

Петр Шелищ, председатель Союза потребителей Российской Федерации: «Там, где конкуренция не работает, там качество производителю не нужно, а потребитель вынужден довольствоваться тем, что дают. К сожалению, у нас таких сфер достаточно много. Если 10 лет назад у нас было 35 процентов экономики под властью государства, то сейчас уже 70, это значит, что конкуренция в этих сферах работать не может».

Как отметили на встрече, качество отечественных продуктов питания хорошее. Так, к примеру, из продукции российских молочных заводов не соответствуют ГОСТу всего 10 процентов. Согласно данным центра контроля, главной проблемой некоторых отечественных продуктов, является отсутствие информации о товаре на упаковке. По словам специалистов, бывают ситуации, когда сведения о процентном содержании того или иного ингредиента в продукте вообще не соответствуют действительности.
 

Реклама

Обсуждение