Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ сообщила о задержании в Петербурге 6 участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

910
Поделиться:

В Петербурге в результате совместной операции управления ФСБ и полиции задержаны 6 участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реклама

Силовики установили адреса подозреваемых в причастности к террористической деятельности и провели обыски. Один из задержанных проживал с женой и ребенком. В его квартире обнаружили десятки религиозных брошюр.

Наталия Воскресенская, официальный представитель УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Продолжаются мероприятия по пресечению деструктивной деятельности радикальных структур на территории региона. Ранее Управлением ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту создания ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В ходе расследования данного уголовного дела и проведенных в рамках его сопровождения оперативно-розыскных мероприятий установлен ряд проживающих на территории лиц».

Это не первое задержание. В августе и сентябре этого года несколько осужденных отравись в колонию отбывать срок. Как было установлено, они вербовали агентов, вели пропаганду своих идей в интернете и среди молодежи. Конспиративно собирались в общежитии петербургского государственного Морского технического университета, а также на частных квартирах в разных районах города. Была изъята запрещенная литература, средства связи и компьютеры, с помощью которых преступники распространяли идеологические материалы.
 

Реклама

Обсуждение