Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома, где на девочку напали собаки, рассказали о других подобных случаях

1443
Поделиться:

Двух женщин, чьи собаки покусали 7-летнюю девочку, поместили под домашний арест. Инцидент произошел в минувший четверг у дома № 22 по проспекту Культуры.

Реклама

Школьница звонила по домофону, когда дверь открылась и на нее напала свора собак. На помощь подоспели не сразу. Сейчас пострадавшая в больнице. Ее состояние удовлетворительное, к концу недели ее могут выписать домой.

Тем временем остальных жильцов дома интересует, что будет дальше. Не вернутся ли собаки в злополучную квартиру? Репортаж - Виктории Зуевой.

Сейчас все 43 собаки, которые жили в этой квартире, находятся в приюте. По словам соседей, хозяева занимаются разведением собак породы хаски. 

Светлана Аристархова, жительница дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры «Мы с мужем думали, что их живет там штук 15. Когда мы узнали, что их там 41 или 43 - сколько их? — мы были вообще просто в шоке. Запах, конечно, шел от 43 собак. Я, представляете, заходила с работы в парадную и вот себе шарф натягивала. У меня был такой рефлекс. Понимаете, о чем я? Я бежала и вот в парадной открывала окна». 

По рассказам жителей, собаки нападают на людей уже не в первый раз. У Светланы кусали мужа, в соседних подъездах тоже есть жертвы. Страдали об собственных питомцев и сами собачницы. 

Светлана Аристархова, жительница дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры: «Она вышла, они, видимо, стадом побежали. Они, когда находятся в этом стаде, и производят эти нападения. Они ее укусили. И она такая: «Они меня укусили». Расстроилась, заплакала. И такая: «Зачем нам столько собак?». И я думаю: «Это ты задаешь такой вопрос, зачем тебе столько собак?»

Буквально через несколько минут после этого разговора одну из хозяек мы увидели возле подъезда. Мария считает, что ее подставили. Говорит, что она порядочный заводчик, в ее квартире живет всего 7 собак. 

Корреспондент: «Собаки вернулись?». 

Мария Кожеватова, хозяйка собак: «Нет». 

Корреспондент: «А вернут?»

Мария Кожеватова, хозяйка собак: «Нет». 

Корреспондент: «А какая причина?» 

Мария Кожеватова, хозяйка собак: «Все это подстава».

Корреспондент: «У вас какие собаки?» 

Мария Кожеватова, хозяйка собак: «Хаски. Это неагрессивные, спортивные собаки. Семь собак. Там щенки, то есть они считают как собак маленьких щенков. Нормальные условия. А соседи, да. Я говорю, подстава уже год целый, поливают непрерывно кошачьей и собачьей мочой. Специально поливают весь дом». 

По словам Марии, когда произошел инцидент с девочкой, она первой выбежала на помощь, закрыла ребенка собой. Соседи в корне не согласны с такой версией. 

Михаил Сафаров, житель дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры: «Девочка набирала домофон, она шла к моей дочке. Я когда поднял домофон, открыл, она открыла дверь, собаки отсюда выбежали, и я услышал, что собаки лают и побежал голышом. Во двор. Уже собаки оттащили ребенка метров на 5 на газон. И вот мама побежала и накрыла ребенка собой. Я начал палкой отбивать. И потом только подошла хозяйка собак и собак увела». 

В итоге у мужчины перелом ноги - торопился, бежал с шестого этажа, чтобы спасти девочку. Хозяйка сожалеет о случившемся, но, кажется, никто из соседей не верит в искренность ее слов. 

Дмитрий, житель дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры: «А скажите про ребенка, что вы думаете?» 

Мария Кожеватова, жительница дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры: «Несчастный случай! Мне очень жалко. Что я думаю? Свидетели, как вы, написали, что я радуюсь».

Дмитрий, житель дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры: «Я не знаю, радуетесь вы или что, но вы неадекватно реагируете на ситуацию. Равнодушно! Это же не первый случай. Как вы это допускаете? Надо в питомник собак отдать, если вы их любите. Вот сейчас им очень хорошо, я считаю. Сейчас и покормят нормально, попоят. А эти — вообще». 

До 1 декабря женщинам выдали предписание очистить квартиру и привести ее в нормальное состояние. Если этого не произойдет, то соседи настроены решительно - разбираться будут уже в суде. 
 

Реклама

Обсуждение