Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили премию «Золотой софит»

803
Поделиться:

Лев Додин и Борис Эйфман стали обладателями премии «Золотой софит» 2016 года за уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга. Статуэтки им вручили в торжественной обстановке в зале ТЮЗа.

Реклама

Несколько минут назад там закончилась церемония награждения лауреатов премии «Золотой софит». 

Кроме известного режиссера и знаменитого балетмейстера отметили и худрука Театра юношеского творчества Евгения Сазонова. Он получил золотой знак за самоотверженный многолетний труд.

Лучшим спектаклем на большой сцене признан «Гамлет» МДТ, среди малых форм отметили театр «Суббота» и постановку «Спасти камер-юнкера Пушкина», за лучшую женскую роль награждена Анжелика Неволина, а «Софит» за лучшую мужскую роль вручили Ефиму Каменецкому.

Премия основана в 1995 году. Награждение проходит в четырех разделах: драматический, музыкальный, кукольный и негосударственный театр. Лауреаты определяются накануне церемонии тайным голосованием. 
 

Реклама

Обсуждение