Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут ввести отсрочку оплаты за эвакуацию и хранение автомобилей

107
Поделиться:

Парламентарии предлагают ввести отсрочку оплаты за эвакуацию и хранение автомобилей. Поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств» уже приняты в первом чтении.

Реклама

Сегодня во время заседания комиссии по законности и правопорядку в Мариинском дворце выслушали предпринимателей, занимающихся эвакуацией машин нарушителей.

Владельцы штрафстоянок боятся потерять прибыль из-за поправок в закон. Бизнесмены попытались убедить комиссию ЗакСа: тариф почти в 3 тыс. рублей и так минимальный, а введение отсрочки добавит проблем.

Дмитрий Родионов, генеральный директор штрафстоянки: «Мы провели эксперимент, мы по заявлению граждан предоставили отсрочку и в 100 процентах случаев оплаты не было в добровольном порядке. Мы пошли в суд. В связи с количеством задержанных транспортных средств, получается, мы должны будем обратить в суд более 160 тыс. раз в год».

Комиссию доводы бизнесменов не убедили, предложенные варианты поддержки не вызвали. Однако парламентарии предложили рассмотреть возможность в некоторых случаях заменить эвакуацию установкой на колеса машин блокираторов движения.

Депутаты продолжат рассмотрение поправок в законопроект на ближайших заседаниях.
 

Реклама

Обсуждение