Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят обязать строителей оборудовать зоны безопасности в жилых комплексах

124
Поделиться:

Петербургских застройщиков обяжут оборудовать зоны безопасности в жилых комплексах. Об этом сообщил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Реклама

В Мариинском дворце сегодня прошел торжественный прием представителей петербургского главка. Он приурочен ко Дню сотрудников органов внутренних дел. На встрече обсуждали в том числе и меры повышения безопасности в городе. Так, в частности, Вячеслав Макаров принял предложение полицейских разработать закон, по которому строители жилых комплексов должны будут оборудовать видеонаблюдение во дворах и подъездах, а также ограничить доступ на детские площадки.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если идет поквартальная, где наряду с поликлиниками, детскими садами, школами, сберкассами, со всей инфраструктурой должна быть обеспечена еще система безопасной жизни. Для этого, вводя камеры, необходимо так продумать и ставить, чтобы родители детей не боялись выпускать во двор для прогулок».

По данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, жить в городе стало безопаснее. Такого эффекта удалось достичь благодаря эффективной работе уголовного розыска. Так, по данным главка, только за 10 месяцев этого года были раскрыты или предотвращены 11 тысяч преступлений.
 

Реклама

Обсуждение