Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе Ленобласти прошли гонки вездеходов. Репортаж

687
Поделиться:

Труднопроходимые дороги точно не стали препятствием для соревнований, которые прошли в эти выходные в Кировском районе Ленобласти. Скорее, наоборот, чем хуже трасса, тем лучше для вездехода-амфибии. Трассу прошли несколько десятков участников. Александр Буренин остался под впечатлением.

Реклама

На вездеходах отовсюду, это если коротко о географии участников. Олег Егоров свой гусеничный транспорт привез из Москвы. Собирал в гараже полгода, как говорится, из того, что было под рукой.

Олег Егоров, участник гонки вездеходов: «Всего полгода, гусеницы из ПНД трубы, резалось циркулярной пилой, грелось-выгибалось, на каждую гусеницу 450 болтов и гаек. а гусеница, каждая по недельке-то занимала».

А из тех деталей, что остались, построил дом, ну то есть домик, для прицепа. Два спальных места, столик. Не гостиница, конечно, но например, на долгой рыбалке вещь незаменимая.

Машины представлены абсолютно разные — заводских моделей меньше. Из Мурманска привезли вездеход, с виду похожий на деревенскую мототележку, разве что колеса намекают на исключительную проходимость.

Александр Бабенко, участник гонки вездеходов: «Двигатель китайский, колеса самодельные, кузов пластиковый, нетонущий, крылья от грузовика какого-то».

И на инструктаже напоминают, чтобы крышу не срывало, «не мешайте обгонам, тормозите на поворотах». Организатор гонки — Алексей Гарагашьян, конструктор самого элитного российского вездехода, рассказывает, что в виду неопытности участников, решено было не нагружать трассу очень сложными участками.

Алексей Гарагашьян, организатор гонки вездеходов: «Старался не создавать опасности для участников, не устраивая трассу с рельефом. Чтобы избежать переворотов. Потому что тогда должны быть каркасы, ремни, спортивные кресла. А тут без крыши многие».

Вниз, на старт ведут две дороги, но многие решают, что если уж в гонке по склонам нельзя, то съехать градусов под 45 перед началом заезда просто необходимо.

Александр Буренин, корреспондент: «Технические требования к участникам минимальны, главное, следует из названия, вездеход должен пройти везде, ну и в данных условиях уметь плавать, так предстоит преодолевать карьеры».

У всех герметичный кузов и особые колеса, в теории затонуть не должны, но для многих это первый в карьере карьер. В стартовом створе в итоге примерно 20 гонщиков. Под совместные шутки и рев прогретых моторов, многие команды «Поехали» даже не услышали.

Возможно, главное и не победа, но вот так сойти на старте — это даже не участие, одному экипажу не повезло, движок заглох. Остальные довольно резво ушли на дистанцию. 30 км в первый день и 50 во второй. Но зрители успели увидеть несколько обгонов, а потом участники скрылись от любопытных глаз в чаще леса. Не то чтобы уклонились от трассы. Просто там, где движется вездеход, там и есть трасса.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение