Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС обнаружило нарушения при ремонте «Авроры» на 16 млн рублей

389
Поделиться:

16 миллионов рублей за ремонт крейсера «Аврора» должен вернуть Кронштадтский морской завод Министерству обороны России. Такое предписание выдало управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу после проверки.

Реклама

Ревизию начали в мае из-за жалобы строительной компании, которая участвовала в конкурсе на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила «Аврора» после реконструкции. Бизнесменов тогда не устроила процедура и результаты тендера. Впрочем, жалоба коммерсантов в УФАС была признана необоснованной. Однако на этом проверка не закончилась. 

Марина Нериновская, руководитель пресс-службы УФАС по Санкт-Петербургу: «Антимонопольному органу стало интересно, почему вдруг завод асфальтирует свою территорию за счет ремонта «Авроры». Было решено выехать туда с инспекцией. По ее итогам выяснилось, что ремонт асфальтового покрытия завода производился не в рамках ремонта «Авроры», а в рамках другого госконтракта, что само по себе обладает признаками нарушения закона о госзакупках. По итогам проверки инспекция установила несколько признаков нарушения действующего законодательства: о защите конкуренции, закона о закупках, закона о гособоронзаказе, природоохранного законодательства, законодательства в сфере лицензирования и защиты гостайны».

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу отметили, что у Кронштадтского морского завода есть 15 дней на возможные возражения относительно результатов проверки.
 

Реклама

Обсуждение