Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торжество прекрасных кукол: театр из Бурятии привез в Петербург три спектакля

187
Поделиться:

Кукольный театр из Бурятии приехал с гастролями в Петербург. Визит приурочили к юбилею столицы республики.

Реклама

На сцене Санкт-Петербургского театра марионеток артисты представят три постановки. Одна из них - «Поющая стрела» - отмечена национальной премией «Золотая маска» сразу в нескольких номинациях.

Коллектив с гастролями уже посетил Москву, города Урала, Сибири и Дальнего Востока. Лидия Алексеева продолжит.

Бурятские богатыри и непокорная дочь Байкала - Ангара. Театр кукол «Ульгэр» из Улан-Удэ приехал в Петербург. О любви и дружбе режиссеры спектаклей предпочитают рассказывать с помощью народного эпоса. На два дня в Театре марионеток на Невском воцарится атмосфера мифов и легенд Бурятии. 

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: «Наши спектакли, которые мы сюда привезли, - «Поющая стрела» и «Дочь Байкала — Ангара», - как раз-таки по мифам и легендам бурятского народа. Все общечеловеческие принципы и понятия добра, зла, любви - всем понятен язык мира».

Актеры этого театра кукол практически никогда не скрываются от зрителей за ширмой. Они полноправные герои на сцене. И учат сразу две роли: за себя и за своего партнера-куклу. 

Даваасурэн Бат-Улзий, актриса театра кукол «Ульгэр»: «Мы рассказываем историю про пугало и аистенка. И дополнительно у нас идет отношения актеров, наше личное, и мы через эти отношения рассказываем эту историю». 

Этот язык оказался знаком и понятен петербуржцам. Первый спектакль сегодня прошел при полном зале. 

Алина Шестак, зритель: «В спектакле на сцене куклы и актеры. И это замечательно. Потому что сами куклы не могут говорить - и это все так прекрасно».

Торжество прекрасных кукол — это девиз театра. На создание одного такого персонажа может уйти месяц. Мастера используют только натуральные ткани. За верблюжьей кожей для героев спектакля «Поющая стрела» художники ездили специально в Монголию. Такие куклы, признаются актеры, облегчают работу, ведь они словно оживают на сцене. 

Лидия Алексеева, корреспондент: «Это главный персонаж спектакля «Поющая стрела». Сзади у него есть вот такие рычаги, с помощью которых он может как просто шевелить ножками, так и поменять свое настроение».

Познакомиться с самобытностью бурятского народа на спектаклях театра кукол «Ульгэр» петербуржцы смогут и завтра. Театр привез в Северную столицу три спектакля.
 

Реклама

Обсуждение