Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сторонники коммунистов в Петербурге выступили против установки мемориальной доски Колчаку

222
Поделиться:

День Октябрьской революции отметили коммунисты Петербурга. Не совпадение, а наверняка, специально, митинг на площади Ленина, они начали вместе с выстрелом пушки Петропавловской крепости.

Реклама

К памятнику Ленина на броневике сегодня пришли порядка сорока человек. Все с транспарантами и знаменами. Требования в духе идеологов партии: тезисы Ленина, Маркса и Энгельса актуальности для них, по всей видимости, не потеряли.

Самым активным большевикам-современникам на встрече вручили нагрудный знак «Наследнику участника штурма Зимнего». Это картонная медаль, разумеется, на красной ленте. Всего таких напечатано 100 тыс. штук.

Также на встрече единомышленники сегодня выступили против установки мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку.

Сергей Малинкович, заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России»: «Это город трёх революций. Здесь каждый камень Ленина знает. Какой Колчак? Колчак, вон, в проруби. Даже другие белогвардейцы отвернулись, сказали, что нам таких иностранных агентов, как Колчак не надо. И уж тем более Питер не примет, как он Манергейма не принял. Мы 16-го придем и будем свистеть».

Участники митинга вспоминали события почти вековой давности, сегодня 99-я годовщина Октябрьской революции. В этот день 1917 году в Петрограде произошло вооружённое восстание. Оно закончилось взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и после на 70 лет в стране утвердилась власть Советов.
 

Реклама

Обсуждение