Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Коммунисты в Петербурге отмечают 99-ю годовщину Великой Октябрьской революции

186
Поделиться:

Сегодня в России отмечается памятная дата — 7 ноября, День Октябрьской революции. В 1917 году в Петрограде произошло вооружённое восстание, которое закончилось взятием Зимнего дворца и провозглашением власти Советов.

Реклама

Около памятника Ленину у Финляндского вокзала в эти минуты собираются коммунисты. Они проведут акцию. С подробностями Александр Одинцов. Он сейчас находится на месте. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Вместе с выстрелом пушки на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости здесь, на площади перед Финляндским вокзалом, начался митинг коммунистической ячейки. Сейчас знамена только заполняют площадь. Разумеется, на праздничное мероприятие это мало похоже. На митинг они приходят с транспарантами и растяжками, на которых размещают тезисы, которые направлены, по их мнению, на улучшение жизни в стране.

Судя по смыслу этих тезисов, можно сделать выводы, что истины, которые пропагандировали Ленин, Энгельс и Маркс, своей актуальности не теряют.

7 ноября отмечают День Откябрьской революции. Сегодня 99-я годовщина. Сегодня на митинге участники намерены наградить наиболее активных участников парт. ячейки нагрудным знаком "Наследнику штурма Зимнего", ведь именно 7 ноября 1917 года в Петрограде был вооруженным штурмом взят Зимний, арестованы участники временного правительства. Все это ознаменовала власть Советов.

Сюда пришли, наверное, те, кто не испугался холода. Сейчас это около 40 человек. Сегодня будут вспоминать дела давно минувших дней, события вековой давности. Но и к актуальным вопросам тоже обратятся. Например, сегодня здесь намерены митинговать против установки памятной таблички белогвардейцу Колчаку».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение