Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улицы Петербурга для борьбы со снегом направлено более 800 машин

858
Поделиться:

В повышенный режим готовности переведены все дорожные и садово-парковые предприятия Петербурга. На борьбу со стихией, которая продолжает накрывать город снегом, брошено более 800 единиц техники.

Реклама

Бороться с сугробами на улицы вышли и 900 дворников. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. 

По его словам, техника уже один раз обработала песко-соляной смесью всю улично-дорожную сеть. Всего приводить в порядок город будут 1,5 тысячи спецмашин. Для уборки тротуаров дополнительно закуплено 20 единиц малогабаритной техники. Снег свозят на 16 плавильных пунктов. 

Владимир Рублевский добавил, что в этом году в борьбе с гололедом соль в чистом виде использоваться не будет. Коммунальщики применят лишь солевой раствор и гранитную крошку.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Машины выстраиваются в колонну, по основным магистралям проходят «уступом», как мы это называем. Площадь у нас увеличилась на 1,7 миллиона квадратных метров. На сегодня она составляет 57 миллионов квадратных метров. Убирать мы этой зимой будем город полутора тысячами машин». 

В круглосуточном режиме коммунальщикам придется поработать не один день. В комитете по благоустройству ориентируются на прогнозы синоптиков, а те в свою очередь всю неделю обещают сильный снег и порывы ветра до 20 метров в секунду. МЧС тем временем предупреждает об ухудшении видимости до 500 метров из-за метели. Из-за сложных метеоусловий в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности. 

Круглосуточная минусовая температура будет держаться минимум до середины ноября. Такое начало месяца стало для нынешнего петербургского климата аномальным - подобное синоптики наблюдали последний раз почти полвека назад.

Александр Колесов, главный синоптик Санкт-Петербурга: «Установившаяся зимняя погода в начале ноября не характерна для нашего региона. Аналог — 1970 год. Больше 40 лет такого не было. Был холодный период еще в 1995 году, но все-таки при всех отрицательных температурах, выходили циклоны, в какие-то моменты была положительная температура, до плюс 3-4 градусов повышалась в дневные часы».

Сегодня из-за снегопада серьезно осложнилась дорожная ситуация в Петербурге. В час пик, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы составляли 10 баллов. При том замер не только центр Петербурга, но и весь город. К середине ноября, по словам синоптиков, потеплеет и снег растает.
 

Реклама

Обсуждение