Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пионерской площади заложили Аллею театральных звезд

434
Поделиться:

В Петербурге сегодня появилась своя собственная аллея звезд. Ее, несмотря на метель и мороз, торжественно заложили на Пионерской площади перед Театром юных зрителей.

Реклама

Первыми на аллее появились имена народных артистов России Льва Додина и Бориса Эйфмана. Оба стали обладателями премии «Золотой софит» 2016 года «За уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга». Золотистые диски со своими именами театральные деятели прикрепили к звездам собственноручно.

Выбор первых лауреатов никого не удивил. С именем Льва Додина связаны многие яркие события в театральной жизни города, страны и мира. Мастер начинал свою театральную карьеру в Ленинградском ТЮЗе, а с конца семидесятых годов прошлого века возглавляет Малый драматический театр. Имя Бориса Эйфмана не менее громко звучит в театральном мире. Его балетам рукоплескали все континенты. Но именно признание на родине, в Петербурге, тронуло до глубины души мэтров сцены.

Лев Додин, художественный руководитель Малого драматического театра - Театра Европы: «Я даже не знаю, что сейчас испытываю. Попробую к этому привыкнуть. Спасибо». 

Борис Эйфман, хореограф, художественный руководитель государственного Академического театра балета: «Я очень надеюсь, что эта аллея будет удостоена именами тех, кто делает нашу страну уникальной. Для меня это будет особое значение, которое даст мне возможность творить искусство, которое будет востребовано вами, петербуржцами. Спасибо».

В дальнейшем Аллея театральных звезд будет расширяться. Золотом в сквере у ТЮЗа заблестят имена самых известных деятелей искусств Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение