Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калейдоскоп красок: выставка картин Владимира Лубенко открылась в Малой Академии искусств

218
Поделиться:

Вихрь осенних красок наполнил выставочный зал Малой Академии искусств - свои двери здесь открыла выставка «Русь осенняя».

Реклама

Автор картин Владимир Лубенко виртуозно владел как живописью, так и графикой, и стремился соединять эти техники в поисках нового, уникального стиля. 

Богдана Лубенко, куратор выставки: «Он видел природу, размышлял над природой. Смотрел, что она ему показывает. Он понял, что вообще все - живое. Весь мир живой, все о чем-то говорит. Каждое явление в природе - это как какая-то... вербально, как слова. Все время читал как знаки природы. И это отображалось в его работах, поэтому какие-то очень конкретные, какие-то работы немного не дописаны».

По словам жены Владимира Лубенко, он был очень нежным и восхищенным природой творцом. Об этом говорят и названия работ: «Поющая грустью земля», «Сияние в березах». 

Мария Голикова, экскурсовод: «И вот эти точки, линии, разные цвета - как калейдоскоп. У каждого при разном взгляде рождают разную картинку, за счет этого она и возникает живой, потому что вы погружаетесь в какое-то состояние, какое-то воспоминание. Идя по этим цветовым тоновым решениям, вы видите эту картину и хотите дальше и дальше исследовать».

Художник работал только с чистыми красками. Он стремился наладить диалог со зрителем и вызвать у каждого свои воспоминания. 

Юлия Крылова, посетитель: «И мне еще очень понравилась вот эта картина «Осенние дни». Поскольку в прошлом году, весной, мы были в Пушкинских горах, и вот мне она сразу напомнила Пушгоры, когда там с высоты вот этих мест, на которых находилась эта дача - Михайловское, мы там видели именно такие виды. Это очень красиво, здорово».

Снова перенестись в сказочную осень может любой желающий. Выставка «Русь Осенняя» открыта до 25 ноября. Все средства, вырученные от проведения выставки, будут направлены на развитие Малой Академии искусств - авторской школы Владимира Лубенко.
 

Реклама

Обсуждение