Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-гендиректору «Воздушных ворот Северной столицы» досталась доля в компании

85
Поделиться:

1 процент голосующий акций компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом «Пулково», продан ее бывшему гендиректору Сергею Эмдину. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Реклама

По ее данным, сделка была закрыта 21 октября. Продавцом выступил Банк ВТБ. Владелец такой маленькой доли не сможет как-либо влиять на деятельность компании, но зато это позволит банку, находящемуся под санкциями, формально не быть мажоритарным акционером. Что довольно важно для иностранных партнеров по проекту. 

Сейчас структура акционеров «Воздушных ворот» сильно меняется. В конце июля 25 процентов акций аэропорта выкупил катарский инвестфонд. Часть своей доли продали немецкая компания Fraport и греческий и кипрский инвестор.
 

Реклама

Обсуждение