Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американская компания Papa John's намерена открыть в Петербурге 40 пиццерий

122
Поделиться:

700 миллионов рублей намерена инвестировать американская компания Papa John's в открытие 40 пиццерий в Санкт-Петербурге. Сейчас в городе работает всего два ресторана сети, один из них открылся буквально на днях.

Реклама

Еще две точки появятся уже до конца этого года. На что делают ставку иностранцы — в нашем сюжете.

Свежее тесто, качественные ингредиенты и уникальный томатный соус прямиком из Колумбии. Вот простой секрет, делающий пиццу Papa John's любимой во всем мире. Высокие требования компания предъявляет к каждому поставщику. Как и для всех рестораторов, серьезной проблемой здесь стали ответные продовольственные санкции России. Однако компания смогла оперативно найти решение. 

Кристофер Уинн, президент холдинга Papa John's в России и СНГ: «За последний год после введения санкций мы очень много времени и денег вкладываем в наших партнеров, производителей, чтобы именно довести их производство до уровня нужного качества. На данный момент могу гордо сказать, что они достигли такого уровня, которого мы не заметили раньше в Европе. Поэтому пицца Papa John's в России не отличается никак от пиццы в Нью-Йорке или Колумбии».

Только в Москве изготавливают примерно 120 тысяч пицц в неделю. Спрос на такую продукцию за 2015 год вырос примерно на 40 процентов. Сейчас компания делает акцент на онлайн-доставку: три четверти клиентов предпочитают заказывать еду на дом. Это быстро, вкусно и недорого - средний чек в Петербурге не превышает тысячи рублей. 

Джек Сваизленд, старший вице-президент Papa John's International: «Ключевым аспектом ведения бизнеса является грамотное, успешное партнерство. Мы работаем много лет с Кристофером, и мы достигли очень крепких и успешных отношений. И сейчас мы считаем Россию одним из 5 крупнейших и наиболее успешных рынков».

Всего на территории Российской Федерации открыто 87 пиццерий Papa John's. Кроме Петербурга, компания активно осваивает Сибирь. На продвижение в бюджете выделена специальная статья. Но самое главное - следовать своим принципам, не забывать историю бренда и соблюдать золотые стандарты качества. 

Луиза Вардл, региональный вице-президент по маркетингу в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии: «Это завит от рынка, обычно мы тратим 5-7 процентов. Но если мы открываем новый проект, то, конечно, мы должны инвестировать гораздо больше средств в узнаваемость бренда в развитие бренда на новом рынке».

Когда-то юный бизнесмен Джон Шнаттер продал свою машину Camaro Z28 и открыл маленькую пиццерию. Сегодня можно с уверенностью сказать, что результаты превзошли все ожидания. Именно желание делать качественный продукт, с которого начиналась первая пиццерия Papa John's, остается ключевым фактором успешности этого бренда. 
 

Реклама

Обсуждение