Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В высотке Петербурга прошли состязания пожарных по скоростному подъему

894
Поделиться:

Около тысячи ступеней. 145 метров вверх по лестнице в полной боевой амуниции весом в десятки килограммов, и все это на время. Справиться — дело чести.

Реклама

Суровое испытание силы и характера в самом высоком здании Петербурга прошли спасатели из нескольких регионов России и Белоруссии. У Северной столицы самая большая команда. Выступление посвятили своим погибшим товарищам, память героев почтили минутой молчания.

Перед стартом напутственные слова произнес губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Уверен, что многие из вас проявят самые лучшие качества и будут на высоте в прямом и переносном смысле этого слова».

Подъем на высоту многим дался нелегко, но с трудностями все справились успешно, в среднем - за 8 минут. Во время настоящего пожара все лифты в небоскребе блокируются. В реальности спасателям пришлось бы штурмовать здание именно по внутренней лестнице. Это испытание доказало, что петербургские огнеборцы всегда в отличной форме.

Кирилл Серегин, пожарный 50-й пожарно-спасательной части: «В первую очередь, это проверка самого себя, на что мы готовы. В будущем это поможет нам в профессии».

Александр Карипов, пожарный 20-й пожарно-спасательной части: «Думаешь о людях, которые тебе давали полезные советы, учили чему-то, чтобы перед ними не было стыдно, чтобы они могли гордиться тобой».

На финише уставших и мокрых участников высотного испытания ждали награды. Каждому спасателю вручили памятные вымпелы и медальоны.
 

Реклама

Обсуждение