Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские активисты потребовали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

1683
Поделиться:

Петербург в защиту животных. Сегодня активисты провели пикет на Малой Садовой улице.

Реклама

Они собирали подписи в поддержку нового федерального закона: зоозащитники требуют скорейшего принятия документа об ответственном отношении к животным и ужесточении 245-й статьи Уголовного кодекса Российской Федерации. Инициаторы предлагают наказывать за убийство животных лишением свободы на срок до 12 лет.

Особенно ранила петербуржцев история со студентками из Хабаровска. В октябре этого года две девушки жестоко расправились с кошками и собаками, а затем опубликовали фотографии в соцсетях. В память о погибших животных многие принесли цветы, были плакаты «Живодерок – тюрьму» и «Россия без жестокости».

- Я увидела это в новостях и по интернету. Этот случай… Я даже говорить об этом не могу, потому что это ужасно. Такого быть не должно.

- Конечно, этот случай всколыхнул всю Россию. Хотя все знают, что совершаются в стране жестокие случаи. Поэтому мы требуем обязательно принятие федерального закона и государственного контроля за разведением животных.

В течение дня все желающие могли помочь приютам для животных. Специальный корм, коврики, игрушки и когтеточки отправят в 4 центра помощи. В целях безопасности организаторы записали паспортные данные каждого дарителя, ведь под видом дарителя догхантеры могут передать отравленный корм.
 

Реклама

Обсуждение