Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Вадиму Фиссону установили на Смоленском кладбище

706
Поделиться:

На Смоленском кладбище сегодня установили надгробный памятник известному петербургскому режиссеру Вадиму Фиссону. Основатель театрального товарищества «Комик-Трест» ушел из жизни два года назад.

Реклама

В центре скульптурной композиции автора Дмитрия Каминкера паровозное колесо. Вадим Фиссон передвигался на инвалидном кресле, курил как паровоз и тянул за собой целый состав с артистами, спектаклями и множеством идей. У подножия – маленький режиссерский стол, а на нем нечто среднее между пепельницей и цветком лотоса. Подчерком Вадима Фиссона на столике сделана заметка: «За что мне? За что всем другим? Я бы дал хорошим людям еще пожить».

- Я нашел фотографию, где он после спектакля с поднятыми руками приветствует зрителей. Вышел на поклон, но в то же время не кланяется, а наоборот поднял руки к небу. Мне показалось, что это важно. Человек, устремленный с земли в небо. Основное было так: Вадику бы понравилось. Мне кажется, что такой памятник ему бы понравился.

С 2007 года Вадим Фиссон занимался проектом «Театр – доступная среда». Сейчас «Комик-Трест» продолжает его работу. Артисты устраивают представления для реабилитационных центров, детских домов, различных благотворительных, общественных организаций. В этом году проект расширил границы специальной серией театральных мастер-классов. Их проводят в социальных центрах по всему городу.
 

Реклама

Обсуждение