Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +19°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К лету Сенная будет использоваться в качестве малого культурного пространства

3407
Поделиться:

Cенная площадь должна стать местом притяжения творчески одаренных людей и тех, кто ценит культуру и искусство. Дальнейшими планами развития и благоустройства обновленной Сенной сегодня с журналистами поделился губернатор Георгий Полтавченко. 

Реклама

Глава города оценил, насколько оперативно коммунальные службы очистили пространство от торговых ларьков и привели его в порядок, а также высказал ряд пожеланий относительно будущего облика одной из самых больших площадей Северной столицы. К следующему лету Сенная будет использоваться в качестве малого культурного пространства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы планируем использовать площадь как место, где жители нашего города – тем более, что место транзитное, - могли бы отдохнуть, посмотреть, может быть, какие-то передвижные выставки петербургских художников, может быть, послушать выступления наших артистов, духовых оркестров, студентов нашей Санкт-Петербургской консерватории, которая здесь недалеко расположена. Именно спокойный отдых». 

Что же касается торговли, то губернатор заверил, что добросовестным бизнесменам, работающим в рамках правил и интересах горожан, предоставят альтернативные площади, но однозначно не в исторической части Петербурга.

 

Реклама

Обсуждение