Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Овсянниковском саду прошел пикет против застройки территории бывшего Мытного двора

153
Поделиться:

В центре Овсянниковского сада сегодня прошел пикет против застройки территории, где в XVIII веке располагался Мытный двор.

Реклама

В 2014 году большая часть исторических построек была снесена. Собственники территории планируют возвести элитное жилье. Комитет по градостроительству и охране памятников ранее подтвердил, что здания были снесены незаконно, Мытный двор подлежит восстановлению. Новые проекты как новостроек, так и садово-паркового комплекса можно будет рассматривать только после полного воссоздания исторической территории.

Ярослав Костров, представитель инициативной группы: «Элитный жилой комплекс по тому эскизу, который мы увидели уже в интернете, совершенно не вписывается в архитектуру Центрального района. Это бетонная коробка со стеклянными вставками. У нас в этом районе скоро появится 18 тысяч жителей, и эти жители должны быть обеспечены зелеными насаждениями. Частично этот вопрос можно решить, создав зеленую зону на территории Мытного двора».

Сроки восстановления исторических построек Мытного двора пока не известны.
 

Обсуждение