Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказался арестовывать экс-прокурора Ленобласти, обвиняемого во взяточничестве

2247
Поделиться:

Петроградский районный суд отклонил ходатайство об аресте экс-прокурора Ленинградской области. Причина такого решения — плохое самочувствие Станислава Иванова.

Реклама

Сейчас обвиняемый находится в клинике под присмотром медперсонала. По словам врачей, транспортировка его в суд невозможна, переезд негативно может сказаться на состоянии его здоровья, вплоть до летального исхода. Проведенная цитогенетическая экспертиза выявила серьезные проблемы. По одной из версий, это последствия радиоактивного облучения.

Избрать меру пресечения для Иванова должны были еще на прошлом заседании 2 ноября. Однако тогда не хватило документов, характеризующих главного фигуранта дела. Первый допрос провели только накануне, после чего ему вынесли обвинительное заключение. По заявлению адвоката, доказательства вины его подзащитного неубедительны.

Анатолий Пчелинцев, адвокат Станислава Иванова: «Те доказательства, что сейчас в деле есть… Я вас уверяю, как юрист, как адвокат, что на любого из нас могут написать, что я когда-то давал этому человеку деньги . Это все следствия. Он перешел дорогу очень многим людям».

Станислава Иванова обвиняют в получении взяток на сумму около 20 миллионов рублей. Кроме того, по данным предварительного следствия, в период с 2014 по 2016 годы экс-прокурор Ленинградской области ежемесячно получал деньги от одного из предпринимателей. В течение 2-х лет ему оплачивали парковочное место для личного автомобиля и туристические путевки за границу для членов его семьи.

Реклама

Обсуждение