Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посвящение Петербургу. На Исаакиевской площади открылся Фестиваль света

4515
Поделиться:

На Исаакиевской площади собрались тысячи горожан - там проходит Фестиваль света. Он приурочен ко Дню народного единства.

Реклама

Сразу два 3D спектакля поочередно сменяют друг друга. Первый - на фасаде Мариинского дворца. Он называется «Простор между небом и Невой» и посвящен истории Петербурга, начиная от легенды об орле, которого Петр Первый увидел на Заячьем острове, до событий революции 1917 года и блокады Ленинграда.

Шоу подготовила та же команда, что и световое представление «Классика на Дворцовой» на фасаде Главного штаба к 250-у юбилею Зимнего дворца. Это петербургские художники компании Dance Open, их французские коллеги из арт-бюро Cosmo AV, известные своими световыми проекциями на открытии и закрытии Олимпиады в Сочи.

Второй спектакль - «Ожившая история» на фасаде Исаакиевского собора. Его подготовили художники по свету из Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода.

По информации организатора фестиваля - комитета по развитию туризма - стоимость мероприятия около 50 миллионов рублей, что в 3 раза дешевле, чем подобное представление в Москве.

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров вместе с горожанами наблюдали за шоу.

Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Наша задача основная была не только для петербуржцев это сделать, а сделать это для России, чтобы проникнуться духом Санкт-Петербурга. Не только его историей, а именно духом Петербурга. У нас и петербургские дворы, и ДДТ туда включили. И много-много всего - от революции до основания Петербурга».

Екатерина Галанова, режиссер 3D спектакля «Между небом и Невой»: «Это гимн городу, это наше признание в любви Санкт-Петербургу. Мы работаем не только со светом, но и звуковой файл очень интересно сделан. Наши прекрасные актеры Николай Буров и Анна Геллер читают стихи наших любимых поэтов. Но все это про Санкт-Петербург, посвящено Санкт-Петербургу».

Продолжительность каждого шоу - 12-13 минут. Они будут радовать горожан до полуночи. Вход на Исаакиевскую площадь свободный. Для горожан организовано ночное движение автобусов по пяти маршрутам, которые дублируют линии метрополитена.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение