Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» выиграл у «Уфы» и сократил отставание от «Спартака»

107
Поделиться:

Жулиано и Жонатас. Два бразильских атакующих игрока принесли сегодня победы «Зениту» и «Рубину», соответственно, однако забитые мячи не праздновали, посвятив их погибшим в авиакатастрофе соотечественникам.

Реклама

Российская футбольная Премьер-лига 16-й тур разделила на два дня.

Петербургский клуб в погоне за московским «Спартаком» принимал «Уфу», крайне неуступчивого соперника, добившегося в последних шести гостевых матчах пять побед. Виктора Гончаренко слухи не просто так отправляют в ЦСКА - игра у башкирской команды поставлена. Убедились в этом еще раз и в Северной столице. 

«Зенит» выиграл, но, во-первых, вновь забил лишь на последних минутах, благодаря ударам Жулиано на 84-й и Кокорина в уже добавленное арбитром время, во-вторых, к этому моменту «Уфа» как минимум на один свой гол наиграла точно.

Тем не менее, 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Сегодня вообще побеждали хозяева с сухим счетом: ЦСКА, например, одолел «Оренбург» 2:0. 

Завтра 16-й тур завершится. «Спартак» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов», а «Зенит» готовится к командировке в Ростов. 

Премьер-лига заявила, что не может перенести субботнюю встречу на 2017 год из-за отсутствия подобной статьи в регламенте, хотя соперники просили. Тем не менее, когда бы матч в Ростове-на-Дону не состоялся Хави Гарсия все равно участия в нем не принял. 

За три часа до поединка с «Уфой» контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал капитана «Зенита» на две игры и еще одну условно. В воскресной встрече с «Краснодаром» испанец в штрафной площади своей команды ударил локтем футболиста хозяев Юрия Газинского, отчего тот даже на некоторое время потерял сознание. А затем у полузащитника еще и диагностировали перелом носа. Главный арбитр встречи Алексей Николаев эпизод пропустил, однако «быки» написали в РФС письмо с просьбой рассмотреть эпизод и вынести соответствующее решение. Более того, если Газинский в ближайшие две недели не сможет тренироваться, то дисквалификация зенитовского капитана увеличится до 6 игр.

Реклама

Обсуждение