Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание ЗакСа: техрегламент уборки улиц и принцип формирования Общественной палаты

69
Поделиться:

Изменить технический регламент уборки снега предложили сегодня на заседании Законодательного собрания. Споры депутатов вызвал новый принцип формирования Общественной палаты, который рассмотрели в первом чтении.

Реклама

И сегодня же в Мариинском дворце обсудили вопрос об уплате единого налога на вмененный доход. Парламентарии предложили продлить старую схему оплаты на три месяца.

Какие еще темы поднимали законотворцы и почему отложили рассмотрение бюджета на будущий год, расскажет Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Зарплата госслужащих затормозила принятие бюджета Петербурга. Главный финансовый документ города рассмотрят только через неделю. Дело в том, что парламентарии решили «заморозить» так называемую расчетную единицу оплаты труда чиновников на отметке 1 300 рублей».

Эта мера сэкономит в городском кошельке 850 миллионов рублей, но теперь нужно в последний раз набело переписать некоторые строчки. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Поступило письмо от комитета финансов, от финансового блока правительства просили. В связи с тем, что закон о расчетной единице у нас вступает с 1 декабря, они попросили перенести на следующее заседание. Ничего такого здесь нет. Поэтому мы будем принимать закон о бюджете 7 декабря на своем заседании». 

Депутаты сегодня решили упростить жизнь представителям малого бизнеса, оказывающих бытовые услуги. В Петербурге продлят срок перехода на новый классификатор видов деятельности. Именно от него зависит, какие налоги будут платить предприниматели. 

Олег Капитанов, депутат Законодательного собрания (фракция ЛДПР): «Таким образом, им не придется сломя голову бежать в налоговую либо оформлять патент, либо переходить на другую систему налогообложения. Людям будет проще разобраться с налогообложением и проще платить налоги». 

Спорили депутаты сегодня из-за нового принципа формирования Общественной палаты. Треть ее должен избирать парламент, треть - городское правительство. Остальных членов определяют уже утвержденные двумя ветвями власти. И подход, и сам орган некоторым законодателям не понравился. «Яблочники» назвали будущую палату обидным словом «симуляки» и обвинили ее в излишней мягкости, особенно по вопросам градозащиты. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания (фракция «Яблоко»): «Они не защищали блокадную подстанцию, они не спасали Конюшенное ведомство. Мы вообще ничего не знаем о позиции этого уважаемого органа, хотя, казалось бы, эти темы активно обсуждались. Почему? Да потому что они создавались изначально как сервильная структура. Мы голосовали против этого закона, и я полагаю, что орган этот не нужен». 

Эту позицию разделяют не все парламентарии. Ведь теперь депутаты сами смогут принять участие в формировании Общественной палаты. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Для нас самая главная цель — чтобы что. Первое. Чтобы это был своего рода не просто совещательный орган. Это был открытый представительный орган. Чтобы там были люди, которые знают Санкт-Петербург, уважают, ценят. И чтобы связь между гражданским обществом и властью была как можно ближе». 

Героев город должен знать в лицо. Партия Роста предложила составить поименный список уборщиков крыш. По словам Оксаны Дмитриевой, их в Петербурге недостаточно. Депутат утверждает, что в городе неправильный технический регламент уборки. 

Свои доводы парламентарий изложила в письме. Документ направили вице-губернатору Бондаренко и в профильные ведомства. В обращении предложено изменить в будущем году техрегламент уборки Петербурга. 

Реклама

Обсуждение