Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержанная в Петербурге женщина могла разлить ртуть в здании суда, чтобы избежать наказания по делу о мошенничестве

356
Поделиться:

В Петербурге на двое суток задержана подозреваемая в разливе ртути в Петроградском районном суде. По версии следствия, 59-летнюю Хафиза Ахматшина хотела сорвать заседание, на котором ей должны вынести приговор.

Реклама

Подсудимая находилась под подпиской о невыезде и в надежде избежать наказания, якобы разлила 300 граммов ртутьсодержащего вещества напротив кабинета председателя суда. Несмотря на ЧП, приговор Ахматшиной успели вынести: 7 лет лишения свободы за мошенничество. Женщину взяли под стражу.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которых была установлена подозреваемая — 59-летняя женщина, которая подозревается в том, что разлила ртуть, чтобы сорвать намеченное на тот день судебное заседание».

Из-за превышения концентрации паров ртути в 28 раз здание суда пришлось закрыть на несколько дней. После демеркуризации заседания возобновились. Скорее всего, в этом же Петроградском суде Хафизу Ахматшину опять будут судить, но теперь уже по статье «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
 

Реклама

Обсуждение